• 2 cebolas descascadas e picadas em cubos pequenos
• 4 dentes de alho amassadinhos
• 3 tomates maduros bem picadinhos e sem sementes
• 2 ovos inteiros
• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) de sal
• 1 colher (sopa) de orégano
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado
• 1/2 maço de cebolinha ou cheiro verde
MODO DE PREPARO:
1. Em uma tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate.
2. Acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o oréganoe por último o fermento em pó.
3. Misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater).
4. Unte um refratário de tamanho médio com creme vegetal light e farinha de rosca.
5. Coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado.
6. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
7. Sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com folhas verdes.
8. Bom apetite...