- 1 colher (sopa) azeite de oliva.
- 300 g de frango .
- 1 lata de creme de leite.
- ½ cebola média picada.
- ½ lata de molho de tomate.
- 7 cogumelos tipo de champignon fresco.
- 1 colher de manteiga.
- ½ copo de vinho branco.
- Cheiro verde a gosto.
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Para iniciar pegue uma panela grande coloque a cebola e a manteiga até dar uma douradinha. Em seguida pique o frango em pequenos cubos, e coloque na panela com o sal a gosto e deixe por alguns minutos, de preferência até dourar (ficar bem passado).
Em fogo baixo acrescente aos poucos o vinho, sempre mexendo bem, até que o frango ganhe uma aparência bem dourada, Em seguida acrescente o molho de tomate, o creme de leite e o leite integral, misture tudo até que comece a borbulhar, depois desligue, Em outra panela coloque o azeite de oliva com o cogumelo, cortado de preferência em tiras finas, deixe em fogo baixo até secar toda a água.
Após desligar o cogumelo acrescente junto ao frango que você havia preparado, e seguida ligue o fogo, coloque o cheiro verde a gosto, deixe por dois minutinhos, desligue a panela. o preparo dura cerca de quarenta minutos e pode servir de quatro á seis pessoas.
O vinho com certeza vai dar um sabor especial, você também pode acrescentar outros ingredientes se preferir. Para acompanhar o strogonoff você pode colocar a batata palha, com certeza ficará ainda mais saboroso.