Ingredientes:
Massa:
1 bolo de
chocolate pronto (pode ser qualquer receita ou até um
bolo de caixinha)
Recheio e Cobertura:
300 g de chocolate meio amargo ou ao leite
Confeitos para enfeite (chocolate granulado, nozes, castanhas ou raspas de chocolate)
1 Lata de creme de leite
1 Colher de manteiga
Modo de Preparo:
Ganache de chocolate:
Em banho-maria derreta 150 g de chocolate ao leite ou meio amargo
Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e 1 copo de creme de leite fresco (ou 1 latinha)
Mexa até formar uma mistura cremosa e homogênea
Deixe esfriar antes de usar
Bolo:
Em uma tigela, pique o bolo como se fosse uma farofa com pedaços grandes
Acrescente o ganache aos poucos, mexendo delicadamente
Faça as bolinhas, coloque-as numa assadeira
Derreta o restante do chocolate em banho maria
Molhe a ponta palito no chocolate derretido e espete nos bolinhos (isso ajuda a grudar melhor)
Passe os bolinhos pelo chocolate e depois pelo confeito de sua escolha
Deixe os bolinhos virados para cima para que o chocolate seque
Dicas: Para fazer o cake pop usando massa de bolo branco, use 1 lata de doce de leite no lugar da ganache. Para deixar os pop cakes virados para cima, coloque-os num copo, ou vá espetando os palitos em um isopor. A casquinha também pode ser feita com chocolate branco e você pode colocar corantes para varias as cores. Como o tema é criança, quanto mais colorido melhor!