Ingredientes:
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola média
3 dentes de alho bem picados
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 kg de fraldinha cozida e desfiada
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Polenta:
3/4 de xícara (chá) de fubá
1 1/2 xícara (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de óleo de milho
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Recheio: Doure no óleo a cebola e o alho.
Junte o tomate e a carne, e refogue até o tomate desmanchar.
Tempere com o sal e a pimenta.
Adicione a azeitona e o cheiro-verde.
Misture e reserve, mantendo aquecido.
Polenta: Em uma tigela pequena, misture o fubá com a água fria. Reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure levemente o alho.
Junte o caldo de legumes e deixe ferver. Com uma escumadeira, coloque o fubá molhado, aos poucos, no caldo fervente, mexendo sempre.
Tampe a panela e, assim que ferver, conte 15 minutos.
Retire do fogo e deixe sair a pressão. Incorpore a manteiga e o queijo.
Distribua metade da polenta em um refratário.
Recheie com a carne e cubra com a polenta restante.
Polvilhe mais queijo ralado e sirva.